Política de Privacidad


En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás Disposiciones aplicables, Karla Angélica Lara Gómez (en adelante también Mentoría para Mujeres y/o Karla Angélica Lara Gómez indistintamente), Ingeniera y Mentora de Mujeres, con RFC LAGK790520EB4 y domicilio de contacto en Avenida Veracruz #270, Colonia Contadero, Delegación Cuajimalpa, CP 05500, Ciudad de México, México, AP 82-074, te informa que: Esta web es de su propiedad y está alojada en Vidroop y Leadpages, ha sido diseñada de una forma accesible y usable para todos los visitantes, clientes y usuarios, si experimentas dificultades en la navegación de este sitio web por favor envía un email a mentoriaparamujeres@gmail.com y se revisarán las posibles modificaciones a la brevedad posible. 

REQUISITOS PARA NAVEGACIÓN. Para navegar en esta web únicamente es necesario aceptar la política de cookies o galletas informáticas (ya sea aceptando el botón de la ventanilla emergente correspondiente, cerrándola o adaptando la configuración de cookies según tu preferencia). La forma correcta de manifestar tu NO ACEPTACIÓN es NO NAVEGAR en esta WEB. Cuando desees solicitar a Mentoría para Mujeres y/o Karla Angélica Lara Gómez una petición relacionada con tus datos, podrás realizarla enviando un email a mentoriaparamujeres@gmail.com; los datos en tratamiento de Mentoría para Mujeres y/o Karla Angélica Lara Gómez se gestionan confidencialmente y no se ceden a terceros, salvo mandamiento judicial, los datos de suscriptores, clientes, usuarios, proveedores y/o colaboradores, podrán ser alojados y gestionados tanto en la base de datos como a través de GetResponse con sede en Polonia.  

EJERCICIO DE DERECHOS. Cuando desees solicitar a Karla Angélica Lara Gómez tus derechos de revocar, acceder, rectificar, cancelar y/u oponer el tratamiento de tus datos personales, podrás formular tu petición a través del email mentoriaparamujeres@gmail.com; ella gestiona su base de datos de suscriptores, clientes, usuarios, proveedores y/o colaboradores, en sus propios medios de almacenamiento y también, principalmente través de GetResponse (leer el apartado correspondiente). En este orden de ideas te informamos que en México el INAI es el organismo encargado de garantizar la Protección de los Datos personales.  

QUÉ DATOS PERSONALES SE PIDEN Y PARA QUÉ SE USAN. 1. PARA SUSCRIBIRSE al Newsletter o Boletín de noticias y/o a los resultados de los diferentes test, quizz, servicios gratuitos de Mentoría para Mujeres y/o Karla Angélica Lara Gómez, únicamente se piden el NOMBRE y EMAIL de la persona INTERESADA, y en el caso de los test también es necesario dar contestación de las preguntas para puntuar el resultado, dichos datos identifican a cada suscriptor e implican un tratamiento de datos personales, para incorporarlos al fichero titularidad de Mentoría para Mujeres y/o Karla Angélica Lara Gómez y gestionarlos a través de GetResponse, dar respuestas automatizadas y/o manuales de bienvenida y presentación, así como el envío periódico de noticias informativas, novedades comerciales y/o diversas comunicaciones comerciales, principalmente lanzamiento y relanzamiento de productos y/o servicios gratuitos y de pago, debidamente identificados en cada email. El Newsletter o Boletín de noticias de Mentoría para Mujeres y/o Karla Angélica Lara Gómez se envía con una periodicidad semanal, quincenal, tetrasemanal o mensual, y los datos que se recogen con motivo de suscripción estarán vigentes en su base de datos mientras Karla Angélica Lara Gómez sea la titular de Mentoría para Mujeres y oferte sus productos y/o servicios en esta web. 2. NOMBRE, EMAIL y MENSAJE. Cuando se inicia una comunicación con Mentoría para Mujeres a través del FORM de CONTACTO o enviado un email. En caso de SOLICITAR INFORMACIÓN, los datos registrados mediante FORM y/o EMAIL, NO son incorporados a la base de datos de Mentoría para Mujeres y/o Karla Angélica Lara Gómez (a menos que la relación jurídica lo amerite). Pero son necesarios para registrar, identificar por su nombre y dar contestación a la persona emisora del mensaje. 3. NOMBRE, APELLIDOS, TELÉFONO, NIF/IFE/DNI/RFC, INFORMACIÓN SOBRE COSTO DEL SERVICIO Y/O PRODUCTO Y/O EL PAGO. En el FORM de COMPRA y solicitud de presupuestos y facturas. El registro de datos del interesado y/o comprador a través del FORM de COMPRA, para la elaboración de la factura correspondiente, o bien, para el envío de un presupuesto dirigido a una persona identificable y que expira transcurridos 15 días naturales desde su expedición, por lo que, podrá emitirse un email de aviso a la persona interesada antes de su vencimiento y se le podrá invitar a suscribirse al Newsletter o Boletín de noticias. 4. PUBLICAR UN MENSAJE EN EL BLOG. Se piden como obligatorios el mensaje, nombre y correo electrónico, como opcional compartir su web. Los datos que se piden en el blog son para filtrar y evitar SPAM, estos datos podrán ser suprimidos hasta en el período de 7 años, o bien, cuando el interesado pidiera la supresión anticipada, en cuyo caso se estaría a lo dispuesto en el siguiente apartado de CASOS ESPECIALES de conservación. 5. TESTIMONIOS. De clientes que desean recomendar los diferentes servicios de Mentoría para Mujeres y/o Karla Angélica Lara Gómez. Se trata de textos, videos, pantallazos de comentarios públicos en redes sociales de los clientes que recomiendan a Mentoría para Mujeres y/o Karla Angélica Lara Gómez, son testimonios libres y voluntarios; que en su caso, cuentan con la correspondiente autorización de cada persona que muestra su nombre y/o enlace a su web, que a no ser que la persona interesada solicite su remoción de la web, continuarán visibles hasta que Mentoría para Mujeres y/o Karla Angélica Lara Gómez cese su actividad comercial en línea o cuando desee sustituirlos o reemplazarlos eventual o definitivamente. 6. COLABORACIONES. Con diferentes tipos de perfiles profesionales. Dependiendo de la naturaleza de la colaboración, es posible que además de los datos de contacto, resulten necesarios los datos bancarios de los colaboradores en cuestión, para liquidar el pago correspondiente a sus servicios y/o productos. En todo caso, se estará al plazo de conservación que legalmente proceda. 7. COMUNICACIÓN A TRAVÉS DE FACEBOOK, INSTAGRAM, LINKEDIN Y WHATSAPP. La(s) fanpage y grupo(s) de Facebook, Instagram, Linkedin que administra Mentoría para Mujeres y/o Karla Angélica Lara Gómez permiten el envío y recepción de mensajes a través de Messenger, asimismo, las personas que expresamente solicitan comunicación por WhatsApp, en dichas plataformas no se tratan sesiones ni servicios ni información de importancia jurídica, únicamente se utilizarán para los efectos informativos detallados en el apartado 2 de esta política de privacidad y en aquellas situaciones puntuales que Mentoría para Mujeres y/o Karla Angélica Lara Gómez decida. En el caso de clientes, Mentoría para Mujeres y/o Karla Angélica Lara Gómez detallará los medios de comunicación en las condiciones de contratación que corresponda. 8. DESCARGAR Y ACCEDER. A cualesquiera materiales y/o recursos gratuitos o pago, implicará un otorgamiento del consentimiento expreso de la persona interesada en acceder a ellos, es decir, previamente debe o bien, contar con la calidad de suscriptor o la de cliente de productos y/o servicios de Mentoría para Mujeres y/o Karla Angélica Lara Gómez, por comprender y estar de acuerdo con esta Política de Privacidad y los Términos y Condiciones.

FALSEDAD EN DATOS PERSONALES. La persona que navegue en esta web y/o esté interesada en suscribirse al Boletín de noticias y/o a los diferentes productos y/o servicios gratuitos y de pago, obtener información al contactar, así como de ejercer derechos respecto a sus datos, es quien tiene la obligación de aportar datos VERDADEROS sobre su persona, ser mayor de edad y encontrarse en pleno uso, goce y disfrute de sus capacidades legales. En todo caso, Mentoría para Mujeres y/o Karla Angélica Lara Gómez dará aviso a las autoridades ante la presunción de cualquier delito. La persona interesada que así lo desee, puede retirar, acceder, rectificar, suprimir, oponer, limitar y/o pedir la portabilidad de sus datos en tratamiento de Mentoría para Mujeres y/o Karla Angélica Lara Gómez, enviando un email a mentoriaparamujeres@gmail.com y solicitarlo.  

PLAZO GENERAL DE CONSERVACIÓN DE DATOS PERSONALES. 1. SUSCRIPTORES. A servicios de pago o gratuitos que exijan registro de email, nombre y/u otros datos personales, implicará que dichos datos se conservarán mientras Mentoría para Mujeres y/o Karla Angélica Lara Gómez ofrezca sus productos y/o servicios en línea con acuerdo a las imposiciones legales correspondientes. 2. PERÍODO MÍNIMO DE CONSERVACIÓN. Los datos cuya conservación resulte innecesaria y no lleve implícita una obligación legal para Mentoría para Mujeres y/o Karla Angélica Lara Gómez de preservarlos por más tiempo (como son datos registrados a través del FORM de CONTACTO y/o presupuestos no confirmados), serán eliminados en un período mínimo de 3 meses (que permita realizar todas las comprobaciones técnicas necesarias). 3. CONSERVACIÓN LEGAL. Cuando los datos deban conservarse como parte de una obligación jurídica, de acuerdo a su importancia como comprobación relacionada a la actividad comercial desarrollada por Mentoría para Mujeres y/o Karla Angélica Lara Gómez en el marco de los Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico (por ejemplo conservar una factura y su presupuesto), la conservación será de 4, 6 o hasta 10 años después de ocurrida la obligación legal. 4. CASOS ESPECIALES DE CONSERVACIÓN. En casos especiales, como petición del derecho de supresión o eliminación de datos, se procederá a la eliminación anticipada cuando sea legal, humana y técnicamente procedente, conforme los párrafos anteriores. Respecto a la conservación de los testimonios, su visibilidad estará vigente mientras Mentoría para Mujeres y/o Karla Angélica Lara Gómez ofrezca sus servicios en línea, siempre pudiendo pedir la persona interesada su supresión enviado su petición a mentoriaparamujeres@gmail.com.  

OTRAS FORMAS DE TRATAMIENTO. Las siguientes definiciones explican brevemente otras formas de tratamiento de datos: PLUGINS WORDPRESS. Plugin ubicado en las páginas de contacto, compra y ejercicio de derechos, enlazado al servicio de email corporativo. Plugin habilitado para la suscripción al Newsletter o Boletín de noticias ubicado al pie todas las páginas en la web y post del blog. Enlaces y plugins para seguir y compartir contenido en REDES SOCIALES. Para interacción social, envío e intercambio de información en diferentes formatos y folksonomía principalmente con fines sociales. FORM de Compra en Vidroop y Paypal. Cuando una persona realiza una compra, los datos BANCARIOS son registrados por la compañía que tramita el pago, Mentoría para Mujeres y/o Karla Angélica Lara Gómez es notificada de la realización del pago y procede al TRATAMIENTO de los datos personales NOMBRE, EMAIL, DIRECCIÓN, TELÉFONO, para identificar plenamente a la parte compradora y estar en posición de ofrecerle una experiencia óptima y desde luego el producto o servicio comprado en el sitio correcto, así como cumplir con sus propias obligaciones fiscales. Para más información vea Términos y Condiciones. GETRESPONSE. Software para gestionar la lista de suscriptores. En todo caso, son los propios interesados quienes directamente se registran en esta plataforma, a través de los diferentes “cajetines de suscripción” y posteriormente, en la base de datos de Mentoría para Mujeres y/o Karla Angélica Lara Gómez. WEBMAIL. A través del cual se administra y responde desde la dirección mentoriaparamujeres@gmail.com. TYPEFORM. Para gestionar los test en formato gratuito de Mentoría para Mujeres y/o Karla Angélica Lara Gómez, captando datos personales (email y nombre) para enviar los resultados (previamente configurados) según las respuestas obtenidas y suscribir al resultado y al Newsletter o Boletín de noticias enlazando con GetResponse. El plazo de conservación del form será de hasta 18 meses y podrán enviarse propuestas comerciales adaptadas a cada participante. ZAPIER. Enlace para Typeform y la plataforma de GetResponse, para el tratamiento de DATOS PERSONALES y automatización según puntaje/RESPUESTAS enviadas. LEADPAGES. Software que se utilizará para administrar las landings o páginas de aterrizaje a páginas de venta, webinars y eventos varios. WEBINARJAM/EVERWEBINAR. El webinar es un evento que normalmente requiere registro previo, en el que se desarrolla determinada temática relacionada con el liderazgo femenino entre otros temas; a través de un webinar Mentoría para Mujeres y/o Karla Angélica Lara Gómez oferta sus propios productos y/o servicios gratuitos y de pago, la inscripción a este tipo de evento sigue el procedimiento: * Cuando una persona interesada se registra, sus datos son almacenados para Mentoría para Mujeres y/o Karla Angélica Lara Gómez en WebinarJam/EverWebinar. Por cuanto al tratamiento de datos que realiza Mentoría para Mujeres y/o Karla Angélica Lara Gómez, la persona interesada podrá ejercer sus derechos a través de la página correspondiente, respecto a la gestión de WebinarJam/EverWebinar la persona interesada deberá seguir las instrucciones para cancelar su suscripción al pie de cada email. * Suscribirse al evento en concreto también lleva aparejada la suscripción al Newsletter o Boletín d noticias de Mentoría para Mujeres y/o Karla Angélica Lara Gómez. Por tanto, los suscriptores a un webinar deben tomar en cuenta que se registran en las plataformas: WebinarJam/EverWebinar y GetResponse. * Los días y horas previos al evento, la persona interesada recibirá recordatorios e información para acceder al evento. * Registrarse en un webinar organizado por Mentoría para Mujeres y/o Karla Angélica Lara Gómez implica la recepción de emails de venta hasta el cierre de las inscripciones del producto/servicio ofertado. La suscripción al webinar se tendrá por expresamente consentida al validar el checkbox incluido en el registro original, si una persona no solicitó registrarse al webinar, siempre podrá cancelar su suscripción desde el enlace correspondiente, reportar la incidencia y solicitar la supresión de sus datos en gestión de Mentoría para Mujeres y/o Karla Angélica Lara Gómez, enviando un email a mentoriaparamujeres@gmail.com. RRSS. Botones y widgets sociales de Linkedin, Instagram, Facebook, Facebook Group y pixel de Facebook. Cookies Facebook custom audience y Facebook remarketing. ZOOM. Aplicación que se utilizará principalmente para sesiones grupales o de 1 a 1. VIDROOP. Portal multiacceso que se ha contratado para alojar los talleres, programas e infoproductos digitales y sus respectivos cobros. PAYPAL. Servicio de cobro a través de esta plataforma, que el comprador podrá elegir para gestionar el pago del producto o servicio de su preferencia. Cuando el cliente elige esta forma de pago, es esta plataforma quien dentro de su pasarela de pago gestiona toda la información necesaria. WHATSAPP. Algunos productos, servicios, programas o talleres incluyen acceso exclusivo a un Grupo de WhatsApp, por tanto, bien al terminar la compra o en el primer email podrás ver y dar click en el link para entrar directamente al grupo de WhatsApp. Necesitarás un dispositivo con Android o iOS para que entrar directamente al grupo de WhatsApp. Si tenéis problemas para ingresar enviar un email a mentoriaparamujeres@gmail.com con asunto INCIDENCIA WHATSAPP exponiendo tu problema y solicitando se te incluya manualmente al grupo de WhatsApp. Mentoría para Mujeres y/o Karla Angélica Lara Gómez y su equipo, administrarán y moderarán el grupo de WhatsApp, darán respuesta a las dudas sobre su funcionamiento. Ante indicios o evidencia de competencia desleal y/o comentarios conocidos como "haters" e irrespetuosos se podrá eliminar al miembro que incurra en dichas prácticas, la expulsión y eliminación de contactos será gestionada a criterio de Mentoría para Mujeres y/o Karla Angélica Lara Gómez, siempre procurando un ambiente respetuoso y que permita exponer claramente la estructura del Taller, Programa, o Producto que corresponda. En caso de requerirse, dentro de los siguientes 10 días a que concluya el Taller, Programa, o Producto, Mentoría para Mujeres y/o Karla Angélica Lara Gómez solicitará a las registradas abandonar el grupo o bien procederá a eliminarlas manualmente hasta eliminar el grupo. Al ingresar en un Taller, Programa, o Producto que se desarrolla vía WhatsApp es importante tener en cuenta que se estará expuesto a que cada miembro puede observar la cuenta de WhatsApp del resto de miembros y en este sentido Mentoría para Mujeres y/o Karla Angélica Lara Gómez no puede ser responsable del ánimo y acción de cada participante. Mentoría para Mujeres y/o Karla Angélica Lara Gómez actúa de buena fe, organizando el Taller, Programa, o Producto cuya finalidad es dar contenido de valor. OTROS SERVICIOS. Es posible que Mentoría para Mujeres y/o Karla Angélica Lara Gómez eventualmente contrate o elija diversos servicios de Google u otras plataformas, en todo caso, siempre procurará que sean servicios seguros y en caso de ser necesario, con escudo de Privacidad. ENLACES EXTERNOS. En determinados textos de esta web como pueden ser post o testimonios, existen enlaces a otras webs o sitios externos, sin embargo, Mentoría para Mujeres y/o Karla Angélica Lara Gómez no podrá responsabilizarse del resultado dañino o perjudicial que derive del uso de un enlace negativo o malicioso, por favor, si usted tiene un resultado en este sentido, informe de dicha anomalía en mentoriaparamujeres@gmail.com para proceder a la anulación inmediata. COOKIES PROPIAS. Cookies de sesión, para garantizar que los usuarios que escriban comentarios en el blog sean humanos y no aplicaciones automatizadas. De esta forma se combate el spam (Doral, webartesanal.com, s.f.). COOKIES DE TERCEROS. Google Analytics almacena cookies para poder elaborar estadísticas sobre el tráfico y volumen de visitas de esta web. Al utilizar este sitio web estás consintiendo el tratamiento de tu información por Google. Para desactivar las cookies es posible realizar las acciones propuestas en el apartado final de esta página eligiendo el navegador instalado en su ordenador. Redes sociales: Cada red social utiliza sus propias cookies para que usted pueda pinchar en botones del tipo Me gusta o Compartir (Doral, webartesanal.com, s.f.)., además existe instalado un pixel de Facebook que registra un seguimiento de cada visitante de esta web. ELABORACIÓN DE PERFILES. Las cookies de terceros instaladas en esta web, se utilizan para la elaboración de perfiles de clientes, es una actividad fundamental, para estar en posibilidad de ofrecer a usuarios y clientes los productos y servicios que satisfagan su experiencia. Si usted no está de acuerdo con la elaboración de perfiles puede OPONERSE DEJANDO de NAVEGAR en esta web.  

INFORMACIÓN COMPLEMENTARIA Y MODIFICACIONES. SEGURIDAD. Mentoría para Mujeres y/o Karla Angélica Lara Gómez se ocupa y atiende la Privacidad y seguridad, por ello cuenta con certificado SSL, además, de diversos medios para reforzar la seguridad del intercambio de datos seguros en esta web. Para salvaguardar y mantener seguros los datos que gestiona, Mentoría para Mujeres y/o Karla Angélica Lara Gómez ha considerado medidas de seguridad convencionales y adecuadas al volumen de la base de datos que gestiona y sus diferentes sistemas de tratamiento. La información legal complementaria a esta política de privacidad la encuentras en el apartado en los Términos y Condiciones. Cualquier modificación de importancia jurídica será notificada a los SUSCRIPTORES y clientes para su verificación correspondiente, en el caso de los usuarios siempre tendrán fácil acceso a este texto. NO RESPONSABILIDAD. Mentoría para Mujeres y/o Karla Angélica Lara Gómez no puede ser responsable de cualquier daño y/o perjuicio provocado por la disponibilidad, el mantenimiento y/o funcionamiento en su web y/o diferentes páginas, virus o programas maliciosos en sus contenidos, así como fallos o inconsistencias en los servicios contratos para esta web y sus páginas que puedan afectar de cualquier forma a los interesados, tampoco puede ser responsable del uso indebido o ilegal de este sitio web. 

FECHA DE ÚLTIMA VERSIÓN Y REVISIÓN de la POLÍTICA DE PRIVACIDAD: 02/09/2019. La redacción de esta página se revisa previamente a su publicación, lo cual no la dispensa de errores.  

Política de Cookies


Esta web http://www.mentoriaparamujeres.com/ así como la página de venta del taller Soy Mujer Líder https://talleresonline9.lpages.co/soymujerlider/ usan “cookies”, que son pequeños archivos de texto que se almacenan en tu navegador (Chrome, Mozilla Firefox, Explorer…) cuando visitas y navegas en esta web, cualquiera de sus páginas y accesos. Las “cookies” se utilizan para que la web sea capaz de recordar tu visita cada vez que vuelves a navegar en esta web o para recordarte productos que puedan ser tu interés (Doral, webartesanal.com, s.f.). Las cookies suelen almacenar información de carácter técnico, enlaces a redes sociales, acceso a cuentas de usuario, preferencias personales, personalización de contenidos, estadísticas de uso, etc. El objetivo de las cookies es adaptar el contenido de esta web a tu “perfil y necesidades”, sin cookies la navegación y servicios ofrecidos por cualquier página se verían mermados notablemente.  

Cookies de terceros. Para tu información en la siguiente tabla detallamos los tipos de cookies de terceros que usamos en http://www.mentoriaparamujeres.com/ así como la página de venta del taller Soy Mujer Líder https://talleresonline9.lpages.co/soymujerlider/, la X representa que la correspondiente app o plugin utiliza dicho tipo de cookie. Dando click en este enlace puedes ver algunos ejemplos de Google Analytics de cookies de preferencias, seguridad, procesos, publicidad y estado de la sesión. 

Como apunte y reforzando la política de privacidad, te recordamos que estas cookies de terceros se utilizan para la elaboración de perfiles de clientes. Esta es una actividad fundamental, para estar en posibilidad de ofrecer a visitantes, suscriptores, usuarios y clientes los productos y servicios que satisfagan su experiencia. Si no estás de acuerdo con la elaboración de perfiles puedes eliminar o desactivar las cookies, modificarlas a tu preferencia o incluso, dejar de navegar en esta web.